Более 11 тысяч детей в РК родились благодаря вспомогательным технологиям

16 ноября, 2018, 16:00 770 Новости Алматы
Более 11 тысяч детей в РК  родились благодаря вспомогательным технологиям

В Казахстане благодаря ВРТ рождаются 0,3% детей.

Во всем мире актуальной остаётся проблема бесплодия среди супружеских пар. 10-15% не могут иметь детей по разным причинам. Это побуждает мужчин и женщин прибегать к методам ВРТ (Вспомогательные репродуктивные технологии), передаёт BNews.kz.

В Казахстане ЭКО берет начало с 1987 года. Тогда в Алматы был открыт первый в Республике Казахстан специализированный Центр по лечению бесплодия и других нарушений репродуктивной системы, а в 1996 году родился первый "ребёнок из пробирки".

С 1996 по 2015 годы 11 500 детей родилось в Казахстане в результате успешного применения ВРТ.

В ряде европейских стран более 3% детей рождаются при помощи ВРТ. В Казахстане благодаря ВРТ рождаются 0,3% детей.

В связи с этим, революционные идеи в лечении бесплодия и их реализацию ведущие мировые специалисты-репродуктологи намерены обсудить во время X Международного конгресса Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины. Он пройдет 23-24 ноября 2018 года в Алматы.

На конференции будет обсуждаться тема современных подходов к бесплодию, в том числе заболеваний, форма которых еще несколько лет назад оценивалась докторами как трудноизлечимая.

Планируется, что Конгресс соберет свыше 600 участников из 18 стран: врачей, ученых, организаторов медицины, руководителей республиканских научных центров, ведущих клиник, фармацевтов, производителей медицинского оборудования.

Событие пройдет при участии вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Актаевой Лязат Мейрашевны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: