Более 300 человек застряли в метель на трассах Павлодарской области - Новости | BNews

Более 300 человек застряли в метель на трассах Павлодарской области

12 января, 10:45 1679 Павлодарская область
Более 300 человек застряли в метель на трассах Павлодарской области

Это водители и пассажиры более 110 автомашин, которые оказались на закрытых из-за непогоды дорогах.

В Павлодарской области спасатели вызволили из снежных заносов 169 человек, из них девять детей, отбуксировано 38 транспортных средств, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

В регионе 11 января в связи с ухудшением погодных условий было закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств.

На пульт 112 поступило более 4 тыс звонков о необходимости оказания помощи и информационного характера. В кризисном центре ДЧС Павлодарской области организован оперативный штаб, предусмотрены более 100 пунктов обогрева.

"Зарегистрировано 11 случаев срыва кровли объектов. Силами спасателей проводились работы по вызволению людей и автотранспорта из снежных заносов в Екибастузском, Иртышском, Железинском, Лебяженском, Успенском, Актогайском, Качирском районах. В ходе спецоперации эвакуировано 169 человек, из них девять детей и отбуксировано 38 единиц техники", - сказал Руслан Иманкулов.

Наблюдалось скопление автотранспорта в районе п.Щидерты (около 33 единиц техники и 115 человек); в районе с.Железинка (около 51 единиц техники, 157 человек), которые размещены в профлицее, кафе "Эльнур", школе интернат, средней школе №3 с.Железинка; на рубеже возле с. Акку (около 30 авто, 68 человек).

"Развернуто четыре пункта обогрева (акимат Ямышево, сельский ДК Черное, колледж с.Акку, придорожное кафе "Рахат" на границе с ВКО). Ведется расчистка автодороги, задействовано восемь единиц техники. Всего в аварийно-спасательных работах совместно с местными исполнительными органами и местной полицейской службой задействованы более 40 сотрудников и 12 единиц техники ДЧС", - отметил официальный представитель КЧС МВД РК. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: