Более 160 человек получили травмы на катках и горках Астаны за три дня - Новости | BNews

Более 160 человек получили травмы на катках и горках Астаны за три дня

03 января, 17:35 857 Новости Астаны
Более 160 человек получили травмы на катках и горках Астаны за три дня

В новогодние праздники в травмпунктах столицы наблюдался наплыв пациентов.

Более 150 астанчан с 31 декабря по 2 января получили травмы на ледяных горках и катках. Об этом сообщил Sputnik.kz, передает BNews.kz.

«Большинство уличных травм за этот период получены именно на катках и ледяных горках. Есть и те, кто поскользнулся на улице. К примеру, 31 декабря к нам обратилось 75 человек, из них 43 получили уличные травмы. 1 января к нам обратились 85, из них 54 - уличные травмы. Если взять 2 января, то было 92 обратившихся, из них 72 (получили травмы) на улице», — рассказал врач-травматолог экстренной помощи Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Талгат Туйтабаев.

По его словам, в праздничный период число пациентов, получивших травмы после посещения катков и ледяных горок, увеличивается. Граждане обращаются за медпомощью с ушибами, переломами, разрывами связок.

«В период с 31 декабря по 2 января госпитализировали семь человек. В обычные дни среднее число обратившихся в травмпункт — 50-60 человек. Сейчас идет пик. Сейчас также люди поступают с различными травмами», — уточнил врач.

По данным НИИТО, любители покататься на горках или на коньках могут получить травму в различных местах вне зависимости от качества покрытия льда. Так, например, в центр поступила девушка 33 лет, которая получила перелом голени, катаясь на катке возле спорткомплекса «Казахстан» на Гребном канале. Другой пациент — 44-летний мужчина – получил перелом плеча, упав на катке в ТЦ Mega Silk Way. Среди пострадавших есть и пожилые люди — на сегодняшний день госпитализирована женщина 57 лет, которая получила перелом ноги, катаясь с горки в одном из туристических баз близ Астаны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: