Более 170 улиц Алматы отремонтировано в 2017 году - Новости | BNews

Более 170 улиц Алматы отремонтировано в 2017 году

06 февраля, 13:55 1034 Новости Алматы
Более 170 улиц Алматы отремонтировано в 2017 году

В целом ремонтом было охвачено 184 км дорог, что является рекордным показателем

В Алматы в 2017 году отремонтирована 171 улица протяжностью 147 км. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Максут Исахов, передает BNews.kz.

"В 2017 году завершены работы и введен в эксплуатацию 2 участок по пробивке улицы Абая от улицы Ауэзова в микрорайон Калкаман до границы города. Введен в эксплуатацию объект «Транспортная развязка на пересечении улиц Бокейханова и Северное кольцо». В Алатауском районе было построено 10,9 км дорог, в Наурызбайском - 17,335 км. Проведен средний ремонт на 171 улице протяженностью 147 км. Охвачено капитальным ремонтом 6 мостов и улица Байтурсынова", - рассказал Исахов в ходе брифинга во вторник.

Также руководитель управления проинформировал о развитии дорожной и транспортной инфраструктуры Алматы. "На протяжении двух лет мы проводим транспортную реформу города. Для повышения пропускной способности у нас ведутся работы  по строительству транспортных развязок и дорог. В прошлом году в Алатауском районе построено больше 11 км дорог, на тех улица, где раньше никогда не было асфальтированной дороги. Мы продолжаем строительство трех развязок на пересечении улиц Рыскулова-Емцова, Сейфуллина-Жансугурова, Рыскулова-Кульжинский тракт. Продолжаются работы по капитальному ремонту улицы Жандосова. Текущим ремонтом дорог отремонтировано более 230 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети города", - отметил руководитель Исахов.  

По словам спикера, разработана комплексная схема организации дорожного движения, включающая в себя комплекс рекомендательных мероприятий до 2023 года. Он направлен на развитие транспортной инфраструктуры Алматы, часть которых уже реализована.

"Запущены выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Отегена батыра, Кабдолова и по проспекту Алтынсарина, с доведением общей протяженности до 101,5 км. С введением выделенных полос увеличилась средняя скорость движения подвижного состава в 1,5 раза, а пассажиропоток - на 30%", - подчеркнул Максут Исахов.

С целью увеличения пропускной способности и снижения конфликтных точек на перекрестках организовано одностороннее движение - на улицах Курмангазы и Шевченко протяженностью 8 км. Введен запрет на парковки на 8 центральных улицах протяженностью 10 км, ликвидировано 200 парковочных карманов. Организованы платные парковки на 747 земельных участках с общим количеством 10 000 автомобильных мест. В 2018 году планируется довести до 15 000 мест.

"Администрирование только 10% улиц города позволило снизить нагрузки на улично-дорожную сеть, ликвидировать теневой оборот, увеличить в 5 раз выплаты в бюджет и оборачиваемость парковок", - резюмировал руководитель управления. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: