Более 200 кг конопли изъяли полицейские в Акмолинской области

09 августа, 2018, 16:16 805 Акмолинская область
Более 200 кг конопли изъяли полицейские в Акмолинской области

Акмолинскими сотрудниками полиции была выявлена плантация дикорастущей конопли в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Кокнар-2018".

Сотрудниками Управления по борьбы с наркотиками ДВД Акмолинской области было изъято в одном из районов области более 234 килограмм наркосодержащего растения, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"Сотрудниками полиции несколько растений были отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что данный вид является растением семейства каннабис, весом 234 кг 695 гр. Информация о месте произрастания дикорастущей конопли была получена оперативниками в ходе проводимых мероприятий", - говорится в сообщении.

Отметим, всего в Акмолинской области с начала текущего года были уничтожены 4 аналогичных плантации, изъято более 567 кг дикорастущей конопли.

Также, с начала года за непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли (ст. 420 КоАП РК) привлечено к административной ответственности трое граждан. По этой статье предусмотрен штраф на физических лиц 10 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 40 МРП, на субъекты среднего предпринимательства –70 МРП, на субъекты крупного предпринимательства – 100 МРП.

"На территории области работа по выявлению и уничтожению произрастания дикорастущей конопли продолжается", - отметил начальник отдела УБН ДВД Акмолинской области подполковник полиции Мейрам Жапбасов.

Также, он обратил внимание граждан области на то, что, если у них имеется информация о фактах и местах произрастания, либо выращивания конопли, незамедлительно обращаться в территориальные органы внутренних дел.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости