Глав космических ведомств шести стран ожидают на выставке KADEX-2018 - Новости | BNews

Глав космических ведомств шести стран ожидают на выставке KADEX-2018

14 мая, 12:21 510 Новости Астаны
Глав космических ведомств шести стран ожидают на выставке KADEX-2018

Более 200 международных компаний примут участие в выставке KADEX-2018 в Астане.

О предстоящей V международной выставке вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2018" рассказал министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов на правительственном часе в Мажилисе Парламента, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Выставка KADEX-2018 проводится в Астане с 23 по 26 мая. 

"Действительно, выставка "KADEX-2018" становится традиционной. Первая выставка прошла в 2010 году, в этом году это уже пятая выставка. Четыре выставки были проведены под эгидой Министерства обороны. С учётом того, что в этом году выставка впервые проводится под эгидой министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, и учитывая специфику работы министерства, у нас в Казахстане проводилась в два года раз космическая конференция и появилось новое направление как кибербезопасность. В рамках KADEX-2018, с учётом экономии бюджета и более эффективной работы, мы объединили все три блока. Получился неплохой симбиоз, который дал соответствующий эффект", - сказал министр, отвечая на вопросы депутатов.

Он отметил, что в этом году планируется участие 315 компаний.

"Из 315 компаний 205 – международные. Кроме того, из 28 стран будут 43 официальные делегации. На сегодняшний день аккредитовано 102 СМИ, из них 50 – иностранных СМИ. Кроме тех экспозиций, которые будут на территории, у нас порядка 144 единиц военной техники, авиации будет представлено на площадке. Во время проведения KADEX-2018 будет организовано пять конференций. Первая конференция – по оборонным технологиям, вторая – по строительству космических кораблей и аппаратов, третья – вопросы кибербезопасности. Хотел бы отметить, что в этом году будут присутствовать 15 космических агентств и шесть руководителей космических агентств из Японии, Кореи, Китая, Роскосмоса, ОАЭ, Саудовской Аравии. Также будет очень интересная площадка по кибербезопасности", - заявил Бейбут Атамкулов.

Напомним, сегодня в Мажилисе проходит правительственный час с участием министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбута Атамкулова. В ходе заседания он рассказал о том, что Казахстан в этом году получил право технического обслуживания всех вертолётов класса "Еврокоптер".  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: