Работодателям более 200 акмолинцев пожаловались на не уплаченные штрафы - Новости | BNews

Работодателям более 200 акмолинцев пожаловались на не уплаченные штрафы

05 февраля, 12:29 468 Акмолинская область
Работодателям более 200 акмолинцев пожаловались на не уплаченные штрафы

Полиция Акмолинской области направила более 200 административных постановлений по месту работы правонарушителей, при этом взыскано штрафов на сумму более 950 тыс тенге.

В январе стражи порядка выявили 10 600 правонарушений со стороны граждан, по 7 600 из них наложены административные штрафы, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

За прошлый месяц в рамках спецоперации с должников взыскано около 11 млн тенге. 

Обеспечение принципа неотвратимости наказания – главная задача подразделений органов внутренних дел. Для этого важна профилактика. Стажи порядка оповещают должников по месту работы, ходят в дома, также при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения проверяют автовладельцев на наличие административных штрафов.

Каждый месяц органами внутренних дел проводится рейд "Борышкер". Так, только за прошлый месяц в рамках спецоперации с должников взыскано около 11 млн тенге.

Во всех подразделениях созданы специальные группы, которые мониторят сайты "pravstat" и "egov" на предмет установления уплаты штрафов гражданами, проживающими не только в Акмолинской, но и в других областях. Ежедневная работа этих групп позволила взыскать 7,5 млн тенге.

Порядка 600 тысяч тенге взыскано с помощью передвижного комплекса "Автоураган". Кроме фиксации нарушений ПДД, специальные видеокамеры из общего потока выявляют транспорт должников, данные которых значатся в базе комплекса.Принятые меры позволили пополнить бюджет области на 26,3 млн тенге.

В департаменте напомнили, что оплата штрафов может производиться как во всех банковских учреждениях, так и через портал электронного правительства. В казахстанском законодательстве действует норма, позволяющая правонарушителям вдвое сократить сумму наложенного штрафа. Для этого в течение 7 дней можно оплатить 50% от суммы штрафа, при этом квитанцию необходимо сразу предоставить в органы внутренних дел по месту жительства. Этой услугой в январе воспользовались 2 000 акмолинцев.

"Злостное уклонение от уплаты административного штрафа влечет ответственность по ст. 669 КоАП РК – "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста до пяти суток", - предупредили в ДВД.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: