Алматинцы отказываются трудоустраиваться по программе занятости – Байбек

28 августа, 2018, 11:58 1075
Алматинцы отказываются трудоустраиваться по программе занятости – Байбек

Причина этому – низкая оплата труда. Средняя зарплата по программе – 50 тыс тенге.

В Алматы в рамках программы занятости 21 тысяча человек обеспечены работой. Об этом в ходе заседания Правительства РК сообщил аким города Бауыржан Байбек, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"C начала текущего года у 101 500 человек был определён социальный статус. Количество непродуктивно занятых уменьшилось на 40%. Для усиления работы мобилизована деятельность всех ЦОНов. Они определяют социальный статус посетителей при оказании услуг. Проводятся рейды на базарах и местах общественного питания, чтобы определить конкретное место работы людей. В рамках программы занятости обеспечены работой 21 тыс человек, из которых самозанятых и незарегистрированных - 1900 человек", - рассказал на заседании Правительства аким города.

По его словам, в настоящее время проводится работа по привлечению безработных в программу. Однако большинство из них отказываются участвовать в программе из-за низкой зарплаты.

"Например, средняя зарплата по городу 205 тыс тенге - это выше республиканского показателя на 26%. А по программе предлагается средняя зарплата в 50 тыс тенге. В связи с этим для усиления работы в министерство направлены соответствующие предложения. Работа продолжается", - добавил Бауыржан Байбек.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Алматы #Бауыржан Байбек #ЦОН #работа

Читайте также

Рекомендуем
Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева для участия в выборах Президента РК 2683

Похожие новости