Десять процентов транзитных наркотиков оседают в Казахстане - МВД - Новости | BNews

Десять процентов транзитных наркотиков оседают в Казахстане - МВД

14 июня, 13:54 442 Новости Астаны
Десять процентов транзитных наркотиков оседают в Казахстане - МВД

Также в министерстве прокомментировали ситуацию с индийской коноплёй.  

Ситуацию с культивированием индийской конопли в Кызылординской области прокомментировал министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов на отчетной встрече с населением, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Это конопля Шуйской долины в южных регионах, особенно в Кызылординской области часть населения увлеклась культивированием индийской конопли. За три года выявлено 154 плантации, изъято более 215 тонн этой конопли. Неслучайно на эту проблему обратили внимание и депутаты Мажилиса", - продолжил министр.

Более того, по словам Касымова, Казахстан, являющийся транзитным маршрутом в наркотрафике из Азии в Европу, страдает от осадка 10% части этих наркотиков в стране. Основным потоком является Афганистан, откуда транзитом в Европу едет афганский героин.

"За весь прошлый год и начало текущего года выявлено более четырех тысяч наркопреступлений. Особую опасность представляет афганский героин, который поступает к нам транзитом через соседние страны и переправляется в Россию и Европу. По экспертным оценкам до 10 процентов оседает в стране транзита, мы не исключение", - подытожил Касымов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: