Более 30 популярных звёзд поборются в песенном шоу I am singer Kazakhstan - Новости | BNews

Более 30 популярных звёзд поборются в песенном шоу I am singer Kazakhstan

07 августа, 20:00 739 Новости Алматы
Более 30 популярных звёзд поборются в песенном шоу I am singer Kazakhstan

9 сентября стартует песенное шоу и завершится оно 16 декабря. 

В Алматы завершился отбор конкурсантов на второй сезон всенародного шоу I am singer Kazakhstan, который стартует уже 9 сентября. Заявку на участие подали более 4000 человек, 100 уже выбраны, из них 35 известные исполнители. Об этом в ходе пресс-завтрака заявил генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов, передаёт корреспондент BNews.kz.

28 июля завершился кастинг. Более 4000 принято заявок, из которых 35 человек действующие звезды казахстанской эстрады, среди них Даурен Сейтжан, Бейбит Корган, имена остальных организаторы обещают назвать позже. На конкурс приехали из девяти стран. Проект стартует 9 сентября в 21.00. Всего 15 выпусков. На стадии отбора многое зависит от решения народного жюри. В зрительном зале у 100 из 500 человек будут специальные пульты, с помощью которых они определят, понравился ли им исполнитель или нет. Только тех, кто наберёт более 50 голосов зрителей, будет судить профессиональное жюри. В финал, который состоится 16 декабря, попадут человек 10. Последние четыре выпуска в декабре пройдут в прямом эфире, в которых за победителя будет голосовать вся страна.

"Очень много интересных звёзд. В прошлом году мы этого не смогли добиться, потому что проект только появился и все с настороженностью смотрели на нас. Однако после того, как они увидели насколько этот проект серьёзный и "31 канал" к этому относится солидно. Они увидели какой эффект получили участники этого проекта, начиная с Кайрата Тунтекова, заканчивая зарубежными участниками. В первом сезоне мы пытались покупать зрителей, давали студентам по 1000 тенге, чтобы они приходили в качестве зрителей. Потом народ как пошёл, что мы ограничили пропуск. В этот раз люди сами проявляют интерес. Также чиновники хотят поддержать проект, к примеру, аким Алматы Бауыржан Байбек ожидает всплеск туристов и Министр информации Даурен Абаев выразил заинтересованность", - рассказал Коджахметов.

Генеральный продюсер "31 канала" Нуржан Мухамеджанова проинформировала, что конкурсантам, в числе которых гости из России, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Азербайджана, Ирана, Армении и Азербайджана, Грузии, Индии, Израиля, проведут турне по Казахстану и ознакомят с сакральными местами.

"Проект очень масштабный. Он не только раскрывает таланты, дает им возможность развиться, но знакомит нашу страну с миром. У стран-участниц будет транслироваться шоу. Миллионы поклонников появятся у наших звезд. В рамках конкурса мы хотим завлечь побольше туристов, показать им и участникам сакральные места Казахстана", - пояснила Нуржан Мухамеджанова.

В состав экспертного жюри вошли такие известные исполнители как Макпал Жунусова и солист группы "МузАрт" Сакен Майгазиев.

Ранее руководители конкурса I am singer Kazakhstan уговаривали известную отечественную певицу Макпал Исабекову заняться судейством на проекте.

Напомним, генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов официально объявил о старте второго сезона шоу "I`m a singer Kazakhstan". Призовой фонд конкурса составит 50 млн тенге. Проект соберет самых талантливых исполнителей со всего мира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: