КТЖ готовит к зиме более 3300 поездов - Новости | BNews

КТЖ готовит к зиме более 3300 поездов

10 сентября, 2018, 17:05 935
КТЖ готовит к зиме более 3300 поездов

Текущий ремонт зданий выполняется хозяйственным способом, общая готовность котельных к зиме составляет 73% - из запланированных 356 котельных отремонтировано 259.

Более 3300 единиц подвижного состава готовятся для надежной работы в период холодов, сообщает BNews.kz со ссылкой на АО "Казакстан Темир Жолы".

На сети железных дорог и в структурных подразделениях АО "НК "КТЖ" идёт подготовка к работе в холод. Свыше 260 мероприятий будет исполнено в рамках разработанного плана подготовки хозяйств и кадров к работе в зимний период 2018-2019 годы.

В настоящее время ведутся работы по подготовке котельных, снегоуборочной и снегоочистительной техники, подвижного состава, зданий и сооружений, обеспечению железнодорожников углём и спецодеждой, обучению первозимников.

Более 3300 единиц подвижного состава готовятся для надёжной работы в период холодов. Текущий ремонт зданий выполняется хозяйственным способом, общая готовность котельных к зиме составляет 73% - из запланированных 356 котельных отремонтировано 259.

По графику идут работы по обеспечению углём. Производится поставка угля для бытовых нужд железнодорожников. В настоящее время поставлено 44574 тонны угля или 77% от плана.

Также обучаются железнодорожники – первозимник. На сегодняшний день подготовлено более 1600 работников.

Кроме того, в АО "НК "КТЖ" с участием представителей АО "КТЖ-Грузовые перевозки", "Локомотив құрастыру зауыты", сервисной компании "General Electric", руководителей ремонтных и эксплуатационных локомотивных депо обсуждены вопросы улучшения сервисного обслуживания локомотивов.

Заместитель председателя правления АО "НК "КТЖ" Марат Шакенов отметил важность качественного ремонта локомотивов для обеспечения безопасности движения на железной дороге.

"Обновление локомотивного парка проводится на плановой основе, сервисному обслуживанию, проведению профилактических и ремонтных работ уделяется особое внимание", - сказал Шакенов. 

В настоящее время сервисные центры работают на базе ремонтных предприятиях на станциях Аягоз, Сексеул, Астана, а вспомогательные центры открыты  на станции Алматы. 

В центрах сервисного обслуживания осуществляется комплекс организационно- технических мероприятий в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации.

"За последние пять лет приобретено свыше 200 современных грузовых, пассажирских тепловозов, электровозов казахстанского производства, маневровых локомотивов", - отметил исполнительный директор по производственной безопасности  АО "КТЖ-Грузовые перевозки" Айтым Куракбаев.

Полностью локомотивный  парк АО "НК "КТЖ" планируется обновить до 2030 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: