Более 400 человек эвакуировали в Глубоковском районе ВКО - Новости | BNews

Более 400 человек эвакуировали в Глубоковском районе ВКО

24 марта, 2018, 19:12 674 ВКО
Более 400 человек эвакуировали в Глубоковском районе ВКО

В эвакуационных пунктах люди обеспечены горячим питанием. В ближайшее время им будет оказана психологическая помощь.

В Восточно-Казахстанской области в Глубоковском районе устраняют последствия подтопления, эвакуировано 406 человек, в том числе 135 детей, передаёт МИА "Казинформ".

"В ходе аварийно-спасательных операций силами пожарных подразделений  СПиАСР ДЧС ВКО, сотрудниками районных ЧС и местных исполнительных органов было эвакуировано 406 человек, в том числе 135 детей. Некоторые граждане размещены в эвакуационных пунктах: в общежитии посёлка Глубокое, в больнице посёлка Белоусовка, в Аграрном колледже, в средней школе №2 села Предгорное и в средней школе №6 села Прогресс. Остальные люди находятся у своих родственников", - сказали в пресс-службе ДЧС региона.

Как отмечается, в настоящее время в Глубоковский район из Усть-Каменогорска движется группа спасателей Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда. На месте находятся представители восточноказахстанского филиала "Красный полумесяц".

В эвакуационных пунктах люди обеспечены горячим питанием. В ближайшее время им будет оказана психологическая помощь. "В районе сохраняется режим ЧС природного характера местного масштаба. Работы по откачке воды ведутся повсеместно, почти на каждых подтопленных участках. В горной Ульбинке выставлен круглосуточный пост. Сотрудники "Казселезащиты" продолжают вести мониторинг за состоянием и вскрытием Ульбы. Пока угрозы для ближайших населённых пунктов нет", - отметили в ведомстве.

В настоящее время дождь сменился снегом. На территории областного центра наблюдается понижение температуры.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости