Бродячие собаки загрызли более 40 овец в Мангистау - Новости | BNews

Бродячие собаки загрызли более 40 овец в Мангистау

05 марта, 18:35 1742 Мангистауская область
Бродячие собаки загрызли более 40 овец в Мангистау

Беспризорные голодные животные кидаются не только на скот, но и на детей тоже.

Жители поселка Саин Шапагатов Тупкараганского района Мангистауской области пожаловались на рост беспризорных собак, которые загрызли овец, передаёт Тумба.kz.

Жители посёлка рассказали, что от укусов собак погибли более 40 голов скота. Причём собаки нападают даже на детей. Беспризорные псы оккупировали четвёртый квартал местности. Их нашествие увеличилось за последние две недели. Сельчане обратились в акимат, чтобы узнать, почему не контролируют популяцию бездомных собак.

В исполнительном органе жителям обещали провести проверку, однако всё ещё не начали работу. Жители стали обнаруживать в своих сараях мёртвый и покусанный скот.

"Мы обращались за помощью к акиму села Нуржаубаю Габидену, но его не бывает на месте. Заявление о собаках мы оставили его заместителям, те сказали, что отстрел собак начнётся через неделю, но прошло уже две, и никаких действий со стороны исполнительных органов не предпринято. В итоге голодные псы нападают на наших овец и коз", - пожаловались жители села.

Руководитель Тупкараганского районного отдела сельского хозяйства и ветеринарии Аманкос Жумагазиев уверил, что для рассмотрения проблемы отправил специальную комиссию в посёлок Саин Шапагатов.

"Столько голов скота не могло лечь за два дня просто так. Мы видели следы собак у загонов скота, видели укусы на животных. В связи с темой бешенства в нашей области мы и подняли панику. А если укусят кого-то из нас или того хуже, детей", - отметили сельчане.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: