Более 6 тыс акмолинцев приобрели квартиры через ЖССБ

19 декабря, 2018, 21:03 521 Акмолинская область
Более 6 тыс акмолинцев приобрели квартиры через ЖССБ

 Свыше тысячи человек смогли приобрести жильё в 2018 году.

В Акмолинской области через Жилстройсбербанк собственное жильё смогли обрести более 6 тысяч человек, в том числе свыше тысячи – в уходящем году. Об этом сообщалось в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций, сообщает корреспондент BNews.kz.

В Акмолинском областном филилале Жилстройсбербанка насчитывается более 38 тысяч вкладчиков, регулярно пополняющих свои лицевые счета. Из них 658 купили квартиры на вторичном рынке и 383 получили заветные квадраты по программе "Нұрлы жер".

"За эти годы была проделана большая работа. Более 6 тысяч жителей области приобрели жильё. При помощи нашего банка можно купить квартиру по минимальной процентной ставке, под 5-7 процентов годовых. Только в 2018 году была приобретена 1 141 квартира", - уточнил директор филиала банка Алмат Нурахметов.

Он также сообщил: в 2019 году по программе жилищного строительства в регионе планируется ввести в эксплуатацию 759 новых квартир. Четыреста будут реализованы по программе "Нұрлы жер" и 179 - "Свой дом". 

Напомним также: в будущем году будет запущена новая программа "Ақмола жастары".

"Её цель – обеспечить доступным жильём молодых людей до 35 лет. Елбасы объявил 2019-й Годом молодёжи. По новой программе планируется сдать 616 квартир, причём первые 180 – в будущем году", - пояснил Нурахметов.

Вкладчики Жилстройсбербанка могут следить за состоянием своих счетов, подавать заявки на участие в различных программах и проводить операции по ним в онлайн-режиме.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: