Более 80 мечетей в Казахстане пустуют - Ермекбаев - Новости | BNews

Более 80 мечетей в Казахстане пустуют - Ермекбаев

21 февраля, 17:57 644 Новости Астаны
Более 80 мечетей в Казахстане пустуют - Ермекбаев

Мечети строятся, но не всегда имеется возможность содержать их, в итоге они выставляются на продажу, сказал министр.

В Казахстане нужно отрегулировать строительство новых религиозных сооружений, считает министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает корреспондент BNews.kz. 

"Пришло время отрегулировать процесс строительства религиозных сооружений, в том числе мечетей. Для мусульман мечеть является домом Бога, и она должна быть чистой и удобной. Помещения должны быть соразмерны количеству посетителей и иметь необходимую инфраструктуру", - сказал министр. 

По его словам, в ведомство поступают жалобы на то, что мечети, церкви остаются без присмотра, являются малопосещаемыми, построены в оживлённых местах, не имеют парковочных зон. Население жалуется на шумных прихожан и звон колоколов.

"В некоторых случаях считается, что модно строить мечеть. Но при этом не учитывается тот факт, что в мечети нет имама, или населению будет сложно содержать её. В итоге некоторые из них выставляют на продажу. Благие дела это не просто строительство мечети или церкви. Сегодня в стране насчитывается около 3601 мечети, 84 из них пусты", - отметил министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: