Более 900 казахстанцев осуждены за рубежом

21 февраля, 2019, 10:40 828
Более 900 казахстанцев осуждены за рубежом

1169 иностранцев были осуждены в Казахстане.

Порядка 947 граждан Казахстана осуждены за рубежом. Об этом на заседании Сената сообщил депутат - член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Волков, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В настоящее время по данным официальной статистики 947 граждан Казахстана осуждены за рубежом, в том числе 1169 иностранцев осуждены в Казахстане", - сказал Владимир Волков, представляя проект Закона РК о ратификации Соглашения между Казахстаном и Иорданией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Он отметил, что это Соглашение будет способствовать установлению в Казахстане международно-правового режима, направленного на эффективность сотрудничества обеих стран в борьбе с преступностью.

"Казахстан становится всё более привлекательным для туристов многих стран, а казахстанцы стали всё чаще выезжать за рубеж. Так, по информации министерства национальной экономики по состоянию на 1 октября 2018 года Казахстан посетило 6 млн 800 тысяч иностранце из 195 стран мира, в том числе 616 граждан Иордании. Выехало на посещение в другие страны около 800 млн 200 тысяч казахстанцев. Граждане, находясь за рубежом, попадают в разные ситуации, и, к сожалению, в не только радостные. Следовательно, необходимость регулирования данных отношений возрастает", - дополнил депутат.

Волков подчеркнул, что за годы независимости, Казахстан на подобной основе заключил договора с 25 странами. По итогам заседания, сенаторы приняли законопроект.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны #Правосудие

Читайте также

Похожие новости