Более двух тысяч человек пострадали от укусов клещей в Алматинской области - Новости | BNews

Более двух тысяч человек пострадали от укусов клещей в Алматинской области

Более двух тысяч человек пострадали от укусов клещей в Алматинской области

В регионе зафиксирован один случай клещевого энцефалита.

В Алматинской области с начала года более двух тысяч жителей пострадали от укусов клещей. Об этом сегодня корреспонденту агентства BNews.kz. сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматинской области Ергали Сыдыманов.

"В целом с начала года от укусов клещей пострадали 2168 жителей нашей области. Из них лабораторные исследования на наличие энцефалита выявили один положительный случай. Это у жителя Сарканского района, который был взят на учет в Талдыкоргане. Находясь на отдыхе на природе, он получил укус зараженного клеща. Сейчас его состояние нормализовалось. Опасности для жизни и здоровья нет", - отметил Сыдыманов.

Он также уточнил, что в целом в регионе специалистами ведомства ведется активная профилактическая работа среди населения. Снят специальный видеоролик о мерах предосторожности активного пребывания на природе, который периодически транслируется на местном телеканале.

"К тому же приближается сезон летних лагерей. Их у нас в регионе будут функционировать в период летних каникул более тридцати. В связи, с чем проведена соответствующая беседа с директорами всех оздоровительных учреждений, работниками системы образования и спасателями департамента по чрезвычайным ситуациям", - добавил руководитель департамента.

Отметим, что за последний месяц это не первый случай, когда пострадали люди от клещей. В Жамбылской области активизировались клещи, заражённые конго-крымской геморрагической лихорадкой. Опасное заболевание диагностировали у 29-летней девушки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: