Более двух тысяч тонн мяса экспортировали из Жамбылской области с начала года

Написать нам
08 ноября, 2018, 15:34 439 Жамбылская область
Более двух тысяч тонн мяса экспортировали из Жамбылской области с начала года

До конца года в области запустят четыре предприятия по переработке мясной продукции.

2,3 тысяч тонн мясной продукции экспортировали из Жамбылской области с начала 2018 года. Из них 1,3 тысяч тонн - ягнятина и 0,6 тысяч тонн - говядина, сообщил в СЦК аким региона Аскар Мырзахметов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В целях увеличения экспорта переработанной продукции агропромышленного комплекса с начала года экспортировано 2,3 тысяч тонн мяса. Из этого числа 1,3 тысяч тонн ягнятины и 0,6 тысяч тонн говядины. Это в три раза больше объёма прошлого года", - сказал Аскар Мырзахметов.

В области активно ведётся работа по строительству перерабатывающих предприятий. На сегодняшний день их порядка 183.

"Мы активно ведём работу по увеличению количества предприятий, занимающихся качественной и глубокой переработкой. До конца года будут запущены четыре таких проекта. Кроме того, было одобрено девять инвестиционных инициатив на общую сумму 21,6 млрд тенге", - подчеркнул аким.

Кроме того, для эффективности сельского хозяйства в регионе  сформировали базу образцовых крестьянских хозяйств.

"Со следующего года на базе образцовых крестьянских хозяйств будут проводить специальное обучение и презентации. В связи с этим мы приступили к созданию современного областного агроколледжа. В этом году на эту инициативу было выделено 200 млн тенге", - заключил Аскар Мырзахметов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: