Более двухсот бывших жителей из зарубежья приехали в Сандыктауский район на юбилей малой Родины

24 июля, 2018, 14:00 627 Акмолинская область
Более двухсот бывших жителей из зарубежья приехали в Сандыктауский район на юбилей малой Родины

Сандыктауский район празднует своё 90-летие. На юбилей собрались более двух сотен бывших жителей, сегодня проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Гости форума – люди самых разных возрастов и профессий, съехавшиеся из разных уголков земного шара. Они собрались в Сандыктау, чтобы увидеть, как изменился родной край, встретиться с земляками, передаёт корреспондент BNews.kz. Оразалы Айсин приехал из Алматинской области.

"Здесь я окончил школу. После окончания медицинского института вернулся сюда и проработал 15 лет. На данный момент живу в городе Есык под Алматы. На душе тепло становится, когда в газете или по телевизору вижу, что моя родина живёт с спокойствии и благополучии. Сегодня чувствую себя счастливым – увидел односельчан, вспомнили прошлое", - сказал гость.  

Торжество началось с презентации этноаула – юрточного городка, с представлением национальных кухонь народов, проживающих в Сандыктауском районе. Не менее интересно прошла сельскохозяйственная выставка, руководители ТОО "похвастались"  породистыми КРС. Работали детские площадки и летнее кафе.

Кульминацией праздника стал форум  "Тұған ел – алтынным, бесігім", презентация фильма о районе и книги "Здесь Родины моей начало". С поздравительным словом к сандыктауцам обратился заместитель акима Акмолинской области Аскарбек Уисимбаев. А глава района Асылбек Исмагамбетов вручил гражданам, внёсшим значительный вклад в процветание района, юбилейные медали, книги, благодарственные письма. Среди почётных гостей торжества – бывшие руководители района, ветеран Второй мировой Григорий Черевко.

Поздравить сандыктауцев приехали с концертной программой артисты из столицы, г.Кокшетау и окрестных районов. Для гостей организована выездная экскурсия посещение храма, музея, новой улицы с 10 домами в селе Максимовка и новых объектов в райцентре Балкашино.

Традиционно состоялся и Кубок Евразии по национальным видам конного спорта, конноспортивные игры, такие как кокпар, аламан и кунан байге, кыз куу, а также соревнования по казакша курес и гиревому спорту.

Празднование завершил салют. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: