Более двухсот тысяч долларов разыграют на теннисном турнире в Астане - Новости | BNews

Более двухсот тысяч долларов разыграют на теннисном турнире в Астане

17 июля, 12:18 309
Более двухсот тысяч долларов разыграют на теннисном турнире в Астане

В Кубке Президента РК примут участие около 100 теннисистов из более 30 стран мира.

В столице Казахстана состоялось открытие международного турнира "Кубок Президента-2018" с призовым фондом 205 000 долларов, передаёт корреспондент BNews.kz.

В этом году в соревнованиях будут участвовать около 100 теннисистов из более 30 стран мира, среди которых спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга, в том числе экс-восьмая ракетка мира, россиянин Михаил Южный.

Из казахстанских теннисистов примут участие Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин, Деннис Евсеев, Александр Недовесов, Гозаль Айнитдинова, Анна Данилина и Жибек Куламбаева.

"В честь Дня рождения нашей столицы – её 20-летия – мы поводим очередной турнир на Кубок Президента. Наш самый главный масштабный турнир. 270 участников принимают участие в этом соревновании, причём не только мужчины и женщины, но и дети до 12 лет, любители. Развитие тенниса в нашей стране идёт семимильными шагами. Благодаря поддержке главы нашего государства в каждом регионе были построены современные теннисные центры. Благодаря поддержке Министерства культуры и спорта, с которым мы взаимодействуем на ежедневной основе, количество детей, занимающихся этим видом спорта бесплатно, достигло 1500 человек. Такого нигде в мире нет. Приезжие гости всегда удивляются, как у нас в стране развивается теннис", - отметил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Добавим, что в эти же даты с 16-22 июля пройдёт детский теннисный турнир Astana Masters 12&under President’s Cup и турнир среди любителей Astana Open.

Отметим, что Кубок Президента РК – один из самых престижных турниров в Казахстане для профессионалов, который проводится с 1991 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: