Более миллиона казахстанцев не прикреплены к организациям ПМСП

15 февраля, 2019, 18:18 1029
Более миллиона казахстанцев не прикреплены к организациям ПМСП

Среди них превалируют жители Алматы, а также Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.

1,4 млн казахстанцев не прикреплены к организация первичной медико-санитарной помощи. Об этом в ходе заседания коллегии Министерств здравоохранения РК рассказала вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, передаёт корреспондент BNews.kz.

«В целом, в регистре прикреплённого населения видно, к какой поликлинике прикреплён конкретный человек, имеющий ИИН. Вместе с тем мы провели анализ двух информационных систем - это государственная база данных физических лиц Министерства юстиции и нашего регистра, прикреплённого населения, и выявили, что 1,4 млн человек не прикреплены к организациям ПМСП», - рассказала Лязат Актаева.

Вице-министр отметила, что только при определении истинной численности по определению каждой категории населения можно понять, какая есть потребность среди населения в услугах первичной медико-санитарной помощи.

« Алматинская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области и город Алматы - это регионы, где наибольшее число лиц, не прикреплены к организациям ПМСП», - добавила Актаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#медицина Казахстана #медицинская помощь

Читайте также

Похожие новости