Больше миллиарда тенге должны вернуть казахстанцам за отопление - Новости | BNews

Больше миллиарда тенге должны вернуть казахстанцам за отопление

20 июля, 22:15 484
Больше миллиарда тенге должны вернуть казахстанцам за отопление

Это не коснётся жителей Астаны, так как субъекты естественных монополий, оказывающие регулируемые услуги по теплоснабжению на территоррии города ежемесячно производят корректировку размера платы за отопление.

Территориальными подразделениями Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей проведена работа по перерасчёту стоимости услуг по теплоснабжению в разрезе всех регионов Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.  

Общая сумма возврата средств населению на услуги теплоснабжения за отопительный период 2017-2018 годов составила 1 012 720, 38 тыс тенге с НДС.

Показатели по регионам следующие:  по Алматы - 376 млн тенге;  по Алматинской области - 948 тысяч тенге;  по Акмолинской области - 10,2 млн тенге;  по Атырауской области - 10,16 млн тенге; по Актюбинской области - 21,8 млн тенге; по ВКО - 157,6 млн тенге; по Жамбылской области - 31,7 млн тенге; по ЗКО - 12,9 млн тенге; по Карагандинской области - 266,8 млн тенге; по Костанайской области - 21,7 млн тенге; по Кызылординской области - 54,8 млн тенге; по Мангистауской области - 306 тысяч тенге; по Павлодарской области - 10,8 млн тенге; по СКО 1,7 млн тенге; по ЮКО - 34,3 млн тенге.

Возврат средств населению от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению не коснётся жителей Астаны, так как субъекты естественных монополий, оказывающие регулируемые услуги по теплоснабжению на территоррии города ежемесячно производят корректировку размера платы за отопление.

В пресс-службе отметили, что возврат начисления средств по результатам перерасчёта отразится в лицевом счёте населения отдельной строкой в виде аванса (сальдо) в отопительный период, либо за календарный год.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: