Полмиллиона долларов выбросил контрабандист на кыргызско-узбекской границе - Новости | BNews

Полмиллиона долларов выбросил контрабандист на кыргызско-узбекской границе

18 февраля, 11:26 6044
Полмиллиона долларов выбросил контрабандист на кыргызско-узбекской границе

В соответствии с Уголовным кодексом Узбекистана, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Пограничники Узбекистана пресекли попытку контрабанды наличной валюты на сумму более 500 тыс долларов в Кыргызстан. Об этом сообщил "Sputnik Ташкент" со ссылкой на телеканал "Узбекистан 24".

В эфире телеканала сообщается, что пограничники увидели мужчину с сумкой, который хотел перейти границу в неположенном месте. На требование остановиться неизвестный бросил сумку и сбежал.

"В сумке обнаружены обернутые скотчем пачки валюты по 5, 15 и 30 тыс долларов. Общая сумма составила 573 280 долларов", — говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся работы по установлению личности контрабандиста, хотевшего переправить в Кыргызстан валюту. В соответствии с Уголовным кодексом Узбекистана, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

На узбекско-кыргызской границе часто задерживают валютных контрабандистов. В декабре сотрудники погранслужбы Узбекистана задержали двух жителей Наманганской области страны по подозрению в контрабанде валюты на сумму 469 тыс долларов и 4,1 млн российских рублей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: