Более пяти тысяч несовершеннолетних ежегодно беременеют в Казахстане

Написать нам
19 октября, 2018, 12:50 1031
Более пяти тысяч несовершеннолетних ежегодно беременеют в Казахстане

Более 40% из них делают аборты.

Ежегодно,  в мире более 15 млн девочек до 18 лет становятся юными матерями.  Только в Казахстане эта цифра составляет порядка пяти тысяч человек. Об этом на международной конференции "Инвестиции в молодёжь. Не оставим никого без внимания" сообщил министр общественного развития РК Дархан Калетаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Молодёжь составляет значительную долю в группах риска по социально-значимым заболеваниям. По статистике, ежегодно в мире более 15 миллионов девочек до 18 лет становятся юными матерями. Более 40% из них делают аборты. У нас ежегодно в таком положении оказывается более  пяти тысяч девушек в возрасте 15-18 лет", - сообщил министр.

Тревожные цифры по данным ВОЗ наблюдаются среди молодёжи и по количеству суицидов.

"Нас не могут не беспокоить тревожные явления, имеющие место среди молодёжи. По данным ВОЗ, ежегодно около 67 тысяч подростков в мире умирают от нанесения себе увечий. Суицид входит в число ведущих причин смерти среди девочек и мальчиков подросткового возраста", - отметил он. 

Калетаев акцентирует, что несмотря на то, что количество суицидов среди подростков 14-18 лет в Казахстане снижается, цифры всё же остаются высокими.

"По данным комитета статистики, идёт уменьшение суицидов среди молодых людей в возрасте с 14 до 28 лет с 970 в 2015 до 818 в 2017 году, тем не менее показатели довольно высокие", - подчеркнул он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: