Больницу построят в районе Биржан сал Акмолинской области

10 октября, 2018, 19:50 612
Больницу построят в районе Биржан сал Акмолинской области

Действующая не справляется с объёмом пациентов.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин в ходе рабочей поездки поручил ответственным лицам внести предложения по строительству больницы в городе Степняк. Оказалось, что действующее медучреждение не в состоянии полностью охватить население, имеет место здесь и дефицит врачей, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Нынешнее здание 1928 года постройки устарело физически и морально. Мы будем не словами, а делами решать поставленные Главой государства задачи", - сказал глава региона.

К возведению медучреждения приступят в следующем году. Также в райцентре будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс и многоквартирные жилые дома.

С 2019 года здесь приступят и к строительству многоэтажек. В прошлом году, к слову, в Степняке был введён 21-квартирный дом, восстанавливаются под жильё пустующие здания. Но аким подчеркнул: этого недостаточно.

"За 27 лет независимости страны вы строите один 21-квартирный дом. На этом нельзя останавливаться", - сказал Малик Мурзалин.

Также в рамках рабочей поездки аким ознакомился с ходом уборочных работ, работой зерносушильного комплексаТОО "КазГерКус", побывал в новой школе в с.Невское, построенной взамен предаварийной.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область #здравоохранение #медицина #аким Акмолинской области

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1089

Похожие новости