Больше 100 работодателей привлекли к ответственности за привлечение иностранной рабочей силы в Актобе

Написать нам
23 октября, 2018, 14:50 618 Актюбинская область
Больше 100 работодателей привлекли к ответственности за привлечение иностранной рабочей силы в Актобе

Казахстанское гражданство приняли 325 иностранцев.

Свыше 36 тысяч иностранцев въехали в Актюбинскую область с начала 2018 года. Об этом в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила начальник отдела внешний миграции УМС ДВД Актюбинской области Успанова Олбике, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

По её словам, на территории области постоянно проживают почти семь тысяч граждан ближнего и дальнего зарубежья.

"За девять месяцев в Актюбинскую область въехали и зарегистрировались более 36 тысяч иностранцев. Наибольшее количество граждан прибыли из Узбекистана, России, Азербайджана, Таджикистана и Кыргызстана. К административной ответственности привлечены 1775 иностранцев, выдворены 476, за нарушение правил пребывания иностранцев в РК к ответственности привлечены 239 казахстанцев, за осуществление незаконной трудовой деятельности - 687 иностранцев, за незаконное привлечение иностранной рабочей силы – 102 работодателей", - отметила спикер.

Казахстанское гражданство приняли 325 иностранцев. В регион на постоянное место жительства прибыли 402 иностранца, на ПМЖ в другие государства выехали 1400 граждан РК.

В целом, с начала года иностранцам оказано свыше 303 тысяч государственных услуг по 17 видам. Для улучшения оказания государственных услуг иностранцам, прибывшим на территорию страны, создания комфортных условий и сокращения сроков оказания услуг от 5 дней до одного часа, в Актобе открыт Центр миграционных услуг. В целях исключения коррупционных рисков и прерывания связей между услугодателем и услугополучателем центр работает по принципу "одного окна".

Ежедневно иностранцам оказываются более 200 государственных услуг по 10 видам. В их числе оформление выдачи разрешения на ПМЖ, оформление временной регистрации граждан, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья, оформление выдачи и продления разрешения трудовым иммигрантам и другие.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости