Больше половины учителей Астаны остаются без жилья - Новости | BNews

Больше половины учителей Астаны остаются без жилья

11 сентября, 2018, 11:31 841 Новости Астаны
Больше половины учителей Астаны остаются без жилья

Такая же ситуация по полицейским, врачам.

На сегодняшний день в столице работают 9 тысяч учителей, и 5 тысяч из них не имеют собственного жилья. Об этом в большом интервью газете "Вечерняя Астана" рассказал экс-аким Астаны Асет Исекешев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"У нас есть 9 тыс учителей, из них 5 тыс без жилья. Мы строим школы, и в ближайшие пять лет потребуется 5 тыс квалифицированных педагогов. Такая же ситуация по полицейским, врачам. Мы должны укрепить городские службы качественными специалистами. От этого зависит комфорт жителей", - сообщил Асет Исекешев.

Для разрешения этой проблемы была разработана программа, в рамках которой лучшим специалистам бюджетной сферы будут вручаться сертификаты на 1 млн тенге. Эти деньги будут перечислены на личный счет получателя в "Жилстройсбербанк".

"Мы разработали программу для того, чтобы помочь создать в Астане корпус высококвалифицированных специалистов городских служб (учителя, врачи, полицейские, пожарные и другие). Задача: за счет жилищных сертификатов в один миллион тенге помочь людям купить жилье через Жилстройсбербанк, он выделяет кредитные ресурсы на 15 лет под небольшой процент, на первом этапе хотим выдать 10 тысяч квартир. С перспективой роста до 20 тысяч. Но при условии — 5-7 лет отработать в городских структурах", - отметил Исекешев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: