Больше тысячи тонн сахара запасено в стабфонде Астаны

Написать нам
26 июля, 2018, 13:30 365 Новости Астаны
Больше тысячи тонн сахара запасено в стабфонде Астаны

В июле цены на сахар снизились на 0,4%.

По фиксированной цене стабфонда сахар реализуют в восьми торговых точках астаны, передает официальный сайт столичного акимата.

Стабилизационный фонд позволяет сдерживать цены на часть продовольственных товаров. По информации управления по инвестициям и развитию предпринимательства, ведется реализация продукции стабилизационного фонда.

"С июня, в период массового консервирования продуктов населением, в целях стабилизации цен в восьми торговых объектах города: "Столичный" и "Шапагат", ТД "Алем", сеть "Бахус", "Меркен", "Апрель", "Керуен", реализовано порядка 80 тонн сахара по фиксированной цене", – говорится в официальном сообщении.

Всего в наличии имеется 1247 тонн продовольственных товаров, из них 1161 тонна сахара, 46 тонн риса, 40 тонн гречневой крупы.

В ведомстве отметили, что стоимость этих продуктов остается прежней. На регулярной основе ведется мониторинг цен, и в случае выявления расхождения стоимости с установленными пределами принимаются меры.

Отметим, в сравнении с июнем капуста подешевела на 38%, картофель – на 14%, лук – на 6,3%. Цены на сахар снизились на 0,4%.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: