Большой портрет Абая появился на стене девятиэтажки в Костанае - Новости | BNews

Большой портрет Абая появился на стене девятиэтажки в Костанае

17 июля, 17:28 319 Новости Астаны
Большой портрет Абая появился на стене девятиэтажки в Костанае

Над созданием рисунка художники трудились неделю.

Алматинские художники Ержан Танаев и Али Закир из команды "Тигрохауд-крю" нарисовали большой фасадный портрет казахского поэта Абая Кунанбаева в Костанае, передаёт BNews.kz со ссылкой на Костанайские новости.

Над созданием проекта алматинский дуэт уличных художников трудился почти неделю.

"Мы больше трёх лет разъезжаем по Казахстану и создаем подобные рисунки. В Астане в июле текущего года проходил большой фестиваль по стрит-арту. Мы рисовали на семиэтажных домах. Ваш –девятиэтажный - в нашем списке самый высотный", - сказал Ержан Танаев.

Отмечается, что сначала художники ночью сделали наброски будущего творения с помощью проектора. В целом, для того чтобы оценить произведенную работу и понять, где нужно её подкорректировать, каждые полчаса стрит-артеры спускаются с корзины подъемника вниз, затем поднимаются снова.

Добавим, что данный проект реализован по инициативе акимата Костаная. Однако само изображение художники продумывали самостоятельно.

Напомним, в июне текущего года в столице проходил фестиваль уличного искусства ASTANA Street Art. В рамках фестиваля пять команд, в том числе "Тигрохауд-крю" разрисовывали стены жилых многоэтажных домов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: