Бомж из Астаны вернул случайно выброшенные охранником украшения на 2,5 млн тенге - Новости | BNews

Бомж из Астаны вернул случайно выброшенные охранником украшения на 2,5 млн тенге

14 апреля, 12:18 6752
Бомж из Астаны вернул случайно выброшенные охранником украшения на 2,5 млн тенге

Он оказался инвалидом, иногда подрабатывающий дворником.

Бомж из Астаны вернул драгоценности в 2,5 млн тенге, передаёт корреспондент BNews.kz с ссылкой на паблик в Instagram. Ранее потерявший украшения охранник ювелирного магазина Жандос Амирханов разместил в соцсети пост с просьбой о помощи.

"Я писал в соцсети, что украшения по ошибке выкинул. Со мной связался парень Бекзат, огромное ему спасибо. Он рассказал, что в этом районе по мусоркам постоянно ходит один и тот же мужчина", - написал он.

Охранник описал его внешность - с бородой, пузатый, бомжеватого вида. Буквально на следующий день он встретил того самого человека и рассказал ситуацию. Но последний не смог нормально ответить - оказалось, что мужчина немой.

"Я принёс ему бумажку, он написал, что инвалид, глухой. Сообщил, что украшения он нашёл и забрал, обещал отдать завтра. Я предложил ему - поехали сейчас, я тебя отвезу и заплачу денег. Он согласился", - рассказывает охранник .

Из своего дома честный бомж вынес пакет с драгоценностями - он был даже не распечатан, все украшения были на месте. От местного участкового охранник узнал, что мужчина имеет своё жилье, но постоянно бомжует и копается в мусоре. Сам же инвалид сообщил, что кроме перебирания мусора подрабатывает дворником.

В качестве инициативного вознаграждения Жандос вручил ему 100 000 тенге  и сделал фото на память.

 "Я очень рад, что так все разрешилось. Я взял на работе аж три выходных, чтобы в себя прийти", - добавил Жандос.

Напомним, ранее охранник ювелирного магазина в Астане заявил, что случайно вынес на мусорку пакет с несколькими килограммами украшений стоимостью 2,5 миллиона тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: