Бомж похитил трёхлетнюю девочку из мечети в Алматинской области

31 июля, 2018, 12:08 29432 Алматинская область
Бомж похитил трёхлетнюю девочку из мечети в Алматинской области

Он пытался увести её в поле.

В посёлке Байсерке Алматинской области лицо без определенного места жительства во время вечерней молитвы в мечете тайком от отца увёл ребёнка. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

В департаменте пояснили, что случай произошёл в мечети посёлка Байсерке. 29-летний местный житель пошёл на вечернюю молитву вместе с трёхлетней дочерью, усадил её рядом. Когда закончил молиться, заметил, что дочь пропала.

"30 июля в 21.50 в мечети посёлка Байсерке у отца неизвестный похитил его малолетнего ребёнка, пока он молился. Когда он завершил молитву, увидел, что дочери рядом нет. Он сразу обратился в полицию. Прибывшие оперативные поисковые группы по горячим следам в течение 30 минут задержали похитителя в Капшагайском районе. Он с девочкой уходил в поле. Когда мужчина увидел, что полиция его преследует, он оставил ребёнка и пытался скрыться, но его задержали", - уточнил официальный представитель ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

Похитителем оказался 1962 года рождения мужчина без определённого места жительства. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Обстоятельства похищения выясняются.

"Человек при задержании может назвать любую версию. Он может сказать, что хотел удочерить её или просто поиграть… Мы не знаем его намерений. Сейчас устанавливается истинная причина.  Пока проводится расследование. Суд решит арестовать его или нет", - добавил Незнаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: