Боровое может привлечь крупных зарубежных кинопроизводителей – Мухамедиулы

11 июля, 2018, 14:46 570 Акмолинская область
Боровое может привлечь крупных зарубежных кинопроизводителей – Мухамедиулы

Свою готовность сотрудничать с Казахстаном выразил Голливуд, сказал министр.

Боровое может стать привлекательной площадкой для крупных зарубежных кинопроизводителей. Об этом заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт корреспондент BNews.kz.

Министр, обращаясь к главе государства, отметил, что министерством начата работа по привлечению инвесторов в Казахстан в сфере киноиндустрии.

"Так, во время проведения Международного кинофестиваля Евразия 1 июля приняли участие топ-менеджеры международной киноиндустрии, в том числе вице-президент Universal Pictures. Немаловажно то, что Боровое может стать привлекательной площадкой для крупных зарубежных кинопроизводителей. Благодаря Вам, свою готовность сотрудничать выразил Голливуд. Безусловно, такое партнёрство даст мощное имиджевое продвижение и колоссальный мультипликативный экономический эффект", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы на церемонии открытия международной лыжной базы "Бурабай".

По его словам, голливудские эксперты, помимо Алматинского региона, выразили огромную заинтересованность такими уникальными местами, как Боровое, Сарыарка.

"Для этого остро стоит вопрос ускоренного решения на законодательном уровне предоставления субсидий от общего объёма расходов в Казахстане. Данная норма широко применяется во многих странах. Для Голливуда – это основное условие для инвестирования в казахстанское кино", - отметил министр.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил международную лыжную базу "Бурабай" в городе Щучинск и рассказал о развитии внутренней инфраструктуры в целях развития туризма. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: