Боялись стать обманутыми дольщиками. История пенсионерки Назар Жакеевой, получившей ключи от новой квартиры

23 ноября, 2018, 10:00 485
Боялись стать обманутыми дольщиками. История пенсионерки Назар Жакеевой, получившей ключи от новой квартиры

11 лет назад когда Назар апай переехала в Астану, главной ее мечтой была обладание собственной квартирой в столице. Мечты со временем сбылись. Пенсионерка сначала приобретала квартиру в жилом комплексе «Светлый» в районе Байтерека. Там же неподалеку от дома находилась школа, где она работала. Назар апай имеет 40-летний стаж работы учителя физики

Когда дело коснулось приобретения нового жилья, все соседи и близкие друзья посоветовали бабушке присмотреться к строительной корпорации « BAZIS-A», так как о данном застройщике, отзывы были только положительные. По рассказам Назар апай, сумма, на которую она хотела приобрести жилье, была маленькой, поэтому семья решила остановиться на  однокомнатной квартире. При посещении офиса продаж строительной компании, менеджер подобрал квартиру, соответствующую запросам покупателя. Им оказался АЖК «Millennium Park». Получив одобрение на покупку дома и ознакомившись со всем пакетом документов, пенсинерка детально изучила все прилагающие документы на строительство дома. Обращала внимание на наличие разрешительных документов на строительство дома. Ведь без них застройщик не имеет право в рамках закона возводить жилье. Узнав что жилой комплекс «Millennium Park» получил гарантию Фонда гарантирования жилищного строительства пенсионерка обрадовалась. Ведь она понимала, что жилье будет возведено в заданные сроки, так как ЖК находиться под сто процентной гарантией государства. И при любых исходах дом будет достроен.

Назар апай ждала завершение строительства дома всего 4 месяца и в апреле текущего года она получила заветные ключи. В новую квартиру Назар Жакенова поселилась с дочкой. Теперь у пенсионерки появились планы приобрести еще одну квартиру у данного застройщика.

Строительная корпорация « BAZIS-A» получила гарантию Фонда в мае 2017 года, и менее чем за 10 месяцев завершила строительство дома.

По Закону «О долевом строительстве» строительная компания лишь в трех случаях может привлекать деньги дольщиков. Самый надежным из них для дольщика является гарантия Фонда гарантирования жилищного строительства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!