Брат убитого банкира Татишева помогает семье "изнасилованного" мальчика из ЮКО

21 апреля, 2018, 19:20 8242
Брат убитого банкира Татишева помогает семье

В настоящее время ребёнок, его мать, бабушка и тётя находятся под охраной государства.

Все финансовые вопросы по организации и оказанию необходимой помощи, оплаты зарубежных экспертов, дороги и прочих расходов, необходимых семилетнему мальчику из ЮКО, заявившему ранее об изнасиловании старшекласниками, взяли на себя семьи Асель и Еркина Татишевых, Анар и Айдына Рахимбаевых, Нурали и Аиды Алиевых. Об этом рассказала общественный деятель Аружан Саин, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Огромное спасибо семье Нурали и Аиды Алиевых, мама и ребенок проживают в доме, который они патронируют! Спасибо всем бизнесменам, кто участвует в проекте Дома мамы, за всех мамочек, оказавшихся в сложной ситуации, и получивших бесценную помощь и поддержку, за то, что они со своими малышами ВМЕСТЕ.  Мамочки этого Дома Мамы очень дружные! Учат друг друга всему, что умеют, осваивают новые профессии... Все финансовые вопросы по организации и оказанию необходимой помощи, оплаты зарубежных экспертов, дороги и др. расходов в том числе и представителей ребенка на сегодняшний день покрывают семьи Асель и Еркина Татишевых, Анар и Айдына Рахимбаевых, Аиды и Нурали Алиевых.  А также, огромная благодарность всем людям, кто поддерживает семью, помогает в справедливом и полномасштабном расследовании этого уголовного дела", - написала она на своей странице. 

Стало известно, что сам мальчик вместе с матерью находятся под охраной. 

"Мама с ребенком находятся под охраной. Спасибо Комитету по Охране прав детей МОН, ребенка посещает учительница, мальчик с удовольствием учится.  Бабушка и тетя ребенка также находятся под охраной государства", - заключила Аружан Саин.

 

 

Информационное сообщение по 7-му мальчику из пос. Абай, ЮКО 21 апреля 2018 г. Все беспокоятся о ребенке, и мы все ждем результатов расследования. Но, к сожалению, когда следствие не проведено должным образом с самого начала, по горячим следам, то в такой ситуации нужно набраться терпения. Из опыта: подобное следствие по насилию над детьми шло 9 месяцев. Конечно, мы не можем комментировать это дело более подробно, так как нам достоверно ничего не известно. К тому же, согласно действующему законодательству расследование уголовных дел связанных с действиями сексуального характера проходят в закрытом режиме, поэтому вновь выражаем надежду на то, что правда будет установлена и справедливость восторжествует. Но для неравнодушных граждан сообщаем, мы не забыли их и помогаем по мере необходимости, поддерживаем семью в сложившейся ситуации. По этому поводу хотелось, чтобы непосредственно сам орган, который проводит расследование, освещал в СМИ о ходе расследования, о принятых мерах правоохранительными органами, органом образования по недопущению впредь фактов насилия над детьми. Мама с ребенком находятся под охраной. Спасибо Комитету по Охране прав детей МОН, ребенка посещает учительница, мальчик с удовольствием учится. Бабушка и тетя ребенка также находятся под охраной государства. Огромное спасибо семье Нурали и Аиды Алиевых, мама и ребенок проживают в доме, который они патронируют! Спасибо всем бизнесменам, кто участвует в проекте Дома мамы, за всех мамочек, оказавшихся в сложной ситуации, и получивших бесценную помощь и поддержку, за то, что они со своими малышами ВМЕСТЕ. Мамочки этого Дома Мамы очень дружные! Учат друг друга всему, что умеют, осваивают новые профессии. Все финансовые вопросы по организации и оказанию необходимой помощи, оплаты зарубежных экспертов, дороги и др. расходов в том числе и представителей ребенка на сегодняшний день покрывают семьи Асель и Еркина Татишевых, Анар и Айдына Рахимбаевых, Аиды и Нурали Алиевых. А также, огромная благодарность всем людям, кто поддерживает семью, помогает в справедливом и полномасштабном расследовании этого уголовного дела. Просим набраться терпения, не обращать внимания на разную дезинформацию!

Публикация от Аружан Саин (@aruzhan_sain)

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: