Братьев-скотокрадов задержали в Костанайской области

07 октября, 2017, 11:39 945 Костанайская область
Братьев-скотокрадов задержали в Костанайской области

Их подозревают в семи кражах скота на территории одного района. Они наладили канал по сбыту похищенного скупщикам мяса.

Полицией задержаны двое братьев, подозреваемых в совершении семи краж скота на территории Костанайского района, сообщает пресс-служба ДВД области.

«В настоящее время часть похищенного скота изъята и возвращена законным владельцам. Преступный семейный подряд действовал с марта текущего года. Подозреваемыми был налажен канал по сбыту похищенного скупщикам мяса», - сообщается в пресс-релизе.

В Костанайском РОВД сообщили, что первую кражу братья в возрасте 30 и 24 лет совершили 7 марта текущего года в поселке Заречный Костанайского района. Мужчины проникли в надворную постройку одного из частных домов, где похитили 11 овец.

Следующую кражу они совершили 26 марта в том же поселке. Из сарая во дворе местного жителя злоумышленники похитили 10 телят.

В ночь на 30 апреля родные братья орудовали уже в поселке Джамбул, где увезли с частного двора две головы КРС. В этот же поселок вернулись уже ночью 15 мая для совершения кражи трех голов КРС.

В ночь на 22 мая в поселке Алтын Дала подозреваемые проникли в сарай к сельчанину и увели одну корову. В поселок Ждановка скотокрады прибыли ночью 28 мая, похитив две головы КРС.  

7 августа в поселке Заречный братья похитили 22 баранов. Связав их, они приготовили скот для транспортировки, однако полицейские обнаружили похищенных овец раньше. Перевозили животных на автомашине «Газель», которую специально оборудовали для этих целей. Крупный рогатый скот резали и сбывали одному из костанайских скупщиков.

Оперативники Костанайского РОВД в доме подозреваемых в поселке Раздольное Наурзумского района обнаружили часть похищенного скота: 11 овец и 10 телят.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 Уголовного кодекса РК «Кража». Изначально задержанные были арестованы, однако родственники внесли за них залог», - указывается в пресс-релизе.

В ближайшее время уголовное дело в отношении скотокрадов будет передано в суд.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!