Будет наказан по всей строгости - акимат ВКО о ДТП с участием пьяного замакима Риддера

16 апреля, 2018, 14:02 1929 ВКО
Будет наказан по всей строгости - акимат ВКО о ДТП с участием пьяного замакима Риддера

Представитель акимата Восточно-Казахстанской области уже посетил семью погибшего в результате наезда парня и выразил соболезнование от имени главы региона.

Акимат Восточно-Казахстанской области возьмёт на себя расходы похорон парня, погибшего от наезда авто пьяного замакима Риддера, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель аппарата акима области Ринат Омаров. Он выразил от имени руководства региона соболезнование родным и близким пострадавшего, и подчеркнул, что дело находится на контроле у главы региона. 

"Сегодня с утра были в доме, выразили соболезнования родителям и близким. Дело находится на особом контроле у акима области. Уверяем, что расследование ведеётся и по решению суда виновный будет наказан по всей строгости закона, - отметил Омаров. 

На момент проишествия чиновник был за рулём не служебного, а личного автомобиля иномарки BMW. Пострадавший – молодой человек 1999 года рождения, скончался на месте ДТП, до приезда скорой помощи. 

"Подозреваемый – заместитель  акима города Риддер Бауржан Курманбаев был задержан и водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК. По поручению акима области Даниала Ахметова данное дело находится под моим контролем", - подчеркнул начальник ДВД Жанарбек Бактыбаев. 

Ранее сообщалось, что парень провожал девушку со свидания, когда BMW X5 пьяного замакима Риддера сбил его на смерть. Трагедия произошла в минувшее воскресенье.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!