Будут приняты дополнительные меры – МВД о борьбе с кражами в Алматы

Написать нам
24 июля, 2018, 14:23 399
Будут приняты дополнительные меры – МВД о борьбе с кражами в Алматы

В МВД отметили, что оперативно-профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе.

МВД РК предпримет дополнительные меры по борьбе с кражами зеркал автомашин после убийства Дениса Тена в Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я должен вам сказать, что оперативно-профилактические мероприятия проводятся министерством на постоянной основе. Я уже говорил, что по Алматы мы проводим служебное расследование. Что касается вопросов по Алматы, то нами будут приняты дополнительные меры по отработке этого города на предмет борьбы с кражами. В настоящее время туда командированы сотрудники, чтобы проверить организацию, оказать помощь ДВД Алматы по борьбе с кражами", - заявил заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов на брифинге.

"В МВД действительно озабочены ситуацией. Алматы – это крупнейший город республики, население растёт, что, конечно, сказывается на криминогенной ситуации. (...) Наверное, ещё раз повторюсь: те меры, которые сейчас принимаются, они недостаточны и не соответствуют предъявляемым требованиям", - сказал Жакупов.

Напомним, 19 июля днём на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ранение, затем доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30, Денис Тен умер.

На поимку преступников, лишивших Казахстан своего "золотого мальчика" и "народного чемпиона", были брошены лучшие оперативники южной столицы. В течение 24 часов преступники были задержаны и дали признательные показания.

Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов – два мелких вора-рецидивиста, оба не раз привлекались судом к различным видам ответственности. Более того, по данным газеты "Время", Кудайбергенов на момент нападения на Тена должен был находиться в СИЗО Астаны по обвинению в краже автозеркал с автомобиля в Астане 11 июля 2018 года, однако он был отпущен под подписку о невыезде и скрылся из столицы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: