Бухгалтер костанайского детского дома обвиняется в хищении пяти миллионов тенге

16 октября, 2018, 17:02 1784 Костанайская область
Бухгалтер костанайского детского дома обвиняется в хищении пяти миллионов тенге

Согласно материалам дела, женщина потратила выделенные государством деньги на личные нужды.

Уголовное дело в отношении главного бухгалтера костанайского Дома ребёнка "Дельфин" поступило в суд № 2 города Костанай, передаёт корреспондент Bnews.kz.

35-летней женщине предъявлены обвинения по статье 189 ч. 3 п.1 УК РК, то есть присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

Согласно материалам дела, главный бухгалтер дома ребёнка "Дельфин" решила использовать своё служебное положение и похитить бюджетные средства.

"С января 2016 года по декабрь 2017 года бухгалтер по предварительному сговору с индивидуальным предпринимателем С., путём совершения мнимых сделок, перечисляла согласно договорам на расчетный счет ИП денежные средства для расчета с вымышленными поставщиками работ и услуг. Эти средства бухгалтер обналичивала, присваивала и тратила на личные нужды", - сообщили в костанайском областном суде.

За два года работы такой схемы, женщина причинила ущерб КГУ "Костанайский дом ребенка "Дельфин" на общую сумму 5 372 200 тенге. Это является ущербом в крупном размере.

Главное судебное разбирательство по этому делу назначено на 30 октября.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: