Бюст генерала Панфилова установят в музее ВОВ в Москве

19 ноября, 2018, 20:05 468 Новости Алматы
Бюст генерала Панфилова установят в музее ВОВ в Москве

Сейчас в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе находятся бюсты дважды героя Советского союза Талгата Бегельдинова и Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

В Москве на Поклонной горе, в Исполкоме "Бессмертного полка", состоялась торжественная передача бюста легендарного генерала Ивана Панфилова движению "Нас миллионы Панфиловцев". Позже он будет с установлен в Музее Великой Отечественной войны, передаёт BNews.kz со ссылкой на сайт Посольства РК в РФ.

"Очень символично, что мы передали бюст именно в день гибели Панфилова 77 лет спустя", - отметила внучка легендарного генерала Айгуль Байкадамова.

Передаваемый для установки в музей ВОВ бюст Панфилова был изготовлен руководителем проекта "Аллея Славы" Михаилом Сердюковым.

"Ради сохранения мира на земле, ради того, чтобы подрастающие поколения не забывали и помнили историю, мы должны рассказывать о подвигах таких личностей, как Иван Васильевич Панфилов", - сказал он.

В церемонии также приняли участие и представители Казахстана.

"Сейчас в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе находятся бюсты двух наших героев - дважды героя Советского союза Талгата Бегельдинова и Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. И теперь здесь будет бюст Ивана Панфилова. Я горд и счастлив. Хорошее дело никогда не забывается", - подчеркнул председатель президиума республиканской общественной организации "Совет генералов", генерал-майор юстиции Рустем Хайдаров.

В этот же день прошло посвящение школьников в ряды "юных панфиловцев".

Серия мероприятий, посвященная 77-летию подвига героев Панфиловцев и гибели генерала Ивана Панфилова в битве под Москвой, проходит в столице России и Волоколамском районе. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: