Международную лыжную базу "Бурабай" показали Назарбаеву

11 июля, 2018, 14:00 1187 Акмолинская область
Международную лыжную базу

Комплекс подготовки профессиональных спортсменов не имеет аналогов в странах СНГ. 

О необходимости развития казахстанского туризма рассказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Щучинско-Боровскую курортную зону, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость постройки инфраструктуры во всех туристических объектах Казахстана.

"В Алматинской области мы говорим о горнолыжном курорте, его надо развивать: есть возможность, есть проекты и есть идея. Мало кто знает в нашей стране, даже иностранцы говорили, что наш Чарынский каньон больше, чем великий каньон в Северной Америке. Кто там был, неизгладимые впечатления получают. Поэтому это должно получить очень мощное развитие. Я был на Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона вместе с Балхашским побережьем. Мы только-только приступили к развитию. В Алаколь построена автомобильная дорога, железная дорога и в Ушарале надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает?Даже в Турции столько не работает", - сказал глава государства.

Отметим, что Нурсултан Назарбаев посетил международную лыжную базу "Бурабай" в городе Щучинск. Там презентован новый комплекс подготовки профессиональных спортсменов, не имеющий аналогов в странах СНГ. 

Во время визита главы государства на новой лыжной базе проходили учебно-тренировочные сборы более 200 спортсменов национальных сборных команд Казахстана по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, баскетболу, водному поло, борьбе, боксу и тяжелой атлетике.

Комплекс зданий и сооружений объекта размещён на территории 125,54 гектара. Объект состоит из двух очередей строительства.

Первая очередь – база лыжного спорта с общей площадью около 111 га, протяжённостью лыжных и биатлонных трасс с освещением – 11 656 км, площадью застройки 48 216 квадратных метров.

Вторая очередь – Комплекс лыжных трамплинов К90 и К125 уникальный объект, который является одним из немногих сооружений такого типа в мире, где применены проектные решения с трамплинами комбинированного типа со стартовыми площадками на разных уровнях и на стадии проектирования и строительства заложена ветрозащитная система в целях эксплуатации вне зависимости от погодных условий.

Уникальность комплекса в том, что он может функционировать в любое время года, как для проведения соревнований международного уровня, так и для тренировок профессиональных спортсменов.  

Здания и сооружения спортивного назначение: лыжный стадион с трибунами, стрельбище, лыжные и биатлонные трассы с освещением – 11 656 км, разминочный круг с горкой для обкатки лыж, крытый спортивный комплекс с плавательным бассейном, здание командных помещений, судейский павильон.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: