Порядка 12 тыс гектар земли комплекса «Байконур» выведено из российской аренды - Новости | BNews

Порядка 12 тыс гектар земли комплекса «Байконур» выведено из российской аренды

13 ноября, 11:56 1213 Новости Алматы
Порядка 12 тыс гектар земли комплекса «Байконур» выведено из российской аренды

11,6 тыс гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры.

В Челябинске в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана первый заместитель генерального директора госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов подписали протокол о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между Правительствами России и Казахстана от 10 декабря 1994 года, передает BNews.kz со ссылкой на Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тыс гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры.

Также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подписали протокол о внесении изменений в соглашение между Правительствами России и Казахстана «О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса «Байконур» от 17 ноября 2009 года.

Протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе «Байконур», поселках Акай и Торетам.

Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу «Байконур», которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: