Частные резиденции появятся в Щучинско-Боровской курортной зоне - Новости | BNews

Частные резиденции появятся в Щучинско-Боровской курортной зоне

01 февраля, 13:02 1127 Новости Астаны
Частные резиденции появятся в Щучинско-Боровской курортной зоне

Предполагаемая сумма инвестиций в строительство курортной зоны составит 500 млн долларов.

О современных домах отдыха, отелях, а также жилой недвижимости на берегу озер Текеколь и Большое Чебачье рассказал в кулуарах презентации Щучинско-Боровской курортной зоны Рашид Кузембаев, передает корреспондент Bnews.kz.

Председатель правления национальной компании “Kazakh Tourizm” отметил, что уже в этом году начнется строительство первого этапа из трех.

"На территории курорта будут находиться несколько современных отелей, которые будут предназначены для разных категорий: семейные отели, отели для активного отдыха, для молодых людей. Более того, там будут развлекательные центры, аквапарк, ледовый каток, рестораны, а также на третьем этапе будет реализован проект по возведению жилой недвижимости, то есть там будут частные резиденции. В 2018 году уже будут подведены дороги, водопровод, канализация. Фактически создаются все условия для того чтобы инвестор приходил и строил объекты", - добавил глава "Kazakh Tourizm".

По его словам, на сегодня на берегу озер Большое Чебачье и Текеколь определен и выделен участок в 233 га.

Также, определена общая стоимость инвестиций на уровне 500 млн долларов, но данная сумма может увеличится.

"Мы конечно в первую очередь делаем ставку на наших отечественных инвесторов. Кроме того, есть интерес со стороны российских, польских инвесторов. Я думаю, мы еще в начале пути, поэтому есть интерес со стороны арабских стран и Юго-Восточной Азии", - сообщил Рашид Кузембаев.

Тем временем, президент компании "THR" Кристоф Де Брюин отметил, что доход от туристов, который будет приносить курортная зона повлияет на социально-экономическое развитие региона.

"Отдых, предлагаемый в новой курортной зоне, будет соответствовать международному уровню. Жители Казахстана, которые раньше ездили в зарубежные курорты тоже самое смогут найти здесь по более доступной цене. Цена будет соизмерима с тем, что люди буду получать. На самом деле речь идет о другом уровне досуга и о другом уровне предложений в части развлечений", - сказал Кристоф Де Брюин.

Напомним, в поселке Бурабай также строится "Бурабай конгресс центр".  Конгресс центр будет строиться по аналогу крупнейших современных конгресс-центров мира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: