Чем будет удивлять АО «Казконтент» в новом интернет-сезоне? - Новости | BNews

Чем будет удивлять АО «Казконтент» в новом интернет-сезоне?

13 сентября, 09:11 1310 Новости Астаны
Чем будет удивлять АО «Казконтент» в новом интернет-сезоне?

АО «Казконтент» презентовал восемь проектов, входящих в состав общества. Новый сезон интернет-ресурсы акционерного общества начнут в новом модернизированном формате. Сайты значительно видоизменились, а контент стал намного интереснее, передает корреспондент BNews.kz.

Компания провела  работу по ребрендингу. Ключевым моментом является изменение логотипа «Казконтент». Так, название общества теперь будет иметь написание в формате латиницы - «Qazkontent». 

«Мы презентуем новый интернет-сезон. Это новаторская вещь для АО «Казконтент», никогда такого не было, чтобы так презентовать новый сезон. Такое привыкли видеть от телевидения, но чем интернет хуже. Все восемь порталов представили новые спецпроекты. Кто-то существенно обновится внешне, но мы решили пойти немного по-другому пути. Мы очень сильно видоизменяем контент. Мы двигаемся в тренде. Растет роль казахскоязычной аудитории, поэтому на наших порталах появляются интересные проекты для казахскоязычной аудитории», - сказал председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов.

Как рассказал глава компании, на портале «Baq.kz» будут выходить статьи топ-колумнистов газеты «The New York Times», где читатели смогут ознакомиться со статьями лауреатов различных мировых премий на казахском языке.

Портал «EL.KZ» будет  переводить всемирно известную Хану Китинг. Это большой американский образовательный проект, который будет выходить также на государственном языке.

Портал «National Digital History» запустил уникальный проект «Қиырдағы қазақтар». Это 8-серийный документальный  фильм о жизни и быте казахов, живущих за рубежом. Это такие страны, как Иран, Пакистан, Туркменистан, Монголия и другие.

Также, по словам Евгения Кочетова, достаточно интересный проект откроется на оффлайн-площадке портала BNews.kz.

«Мы перестанем цепляться за информационные поводы, а переходим к самостоятельной генерации. Мы будем давать почву экспертному сообществу, где по определенной тематике будут выступать самые разные спикеры», - сообщил Кочетов.

 

Видео Кенжетая Аксейтова

«Әдебиет порталы» удивит проектом «Читаем Абая всем миром». В этом году исполняется 75 лет выхода первого тома книги «Путь Абая» и 120 -летие Мухтара Ауэзова. 

«В этой связи мы решили сделать самый большой литературный марафон, - самый большой в истории независимого Казахстана. По всему миру люди, читающие  и любящие «Путь Абая» и Мухтара Ауэзова, - мы построчно, по предложениям, прочитаем все четыре тома нон-стопом. Не знаю, сколько времени уйдет, наверное, дня четыре, но то, что будет интересно - это однозначно», - поделился Е.Кочетов.

Кроме того, как проинформировал Е.Кочетов, в следующем году появится новый онлайн-телеканал.

«Qazcontent Channel будет вещать в общественно-политическом формате, также  будет много развлекательного контента. Все тренды, которые происходят в казнете, будут  целиком  и полностью охватываться нами. Телеканал будет вещать на двух языках», - сообщил он.

Портал «Strategy2050.kz» уже запустил на своем ресурсе площадку для экспертов «Дискуссионный клуб «Стратегия», где в режиме реального времени обсуждаются актуальные темы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: