Чемпионат Азии по тяжёлой атлетике пройдёт в Казахстане в 2020 году

09 июля, 2018, 21:16 1896
Чемпионат Азии по тяжёлой атлетике пройдёт в Казахстане в 2020 году

В ближайшее время совместно с Министерством культуры и спорта РК и Национальным Олимпийским Комитетом РК будет выбран регион, в котором состоится чемпионат.

По итогам заседания Исполнительного комитета Международной Федерации тяжёлой атлетики (далее – IWF) и Конгресса IWF в Ташкенте было принято решение о проведении Чемпионата Азии-2020 в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках данных мероприятий состоялась двусторонняя встреча между вице-президентом IWF – президентом Федерации тяжёлой атлетики Казахстана Жанатом Тусупбековым и президентом Азиатской федерации тяжёлой атлетики Мохамедом Юсеф Аль-Мана.

По итогам переговоров достигнуты договорённости, и ФТА РК получила официальное письмо-подтверждение о проведении Чемпионата Азии 2020 года в Казахстане. Необходимо отметить, что для Азиатского континента это будет важный квалификационный турнир в преддверии Олимпийских Игр Токио-2020.

"Примите наши искренние поздравления с получением права проведения Чемпионата Азии и позвольте выразить нашу поддержку в успешной организации столь значимого мероприятия!", - говорится в письме.

В офис казахстанской Федерации поступил ряд заявок из различных регионов Казахстана, и уже в ближайшее время совместно с Министерством культуры и спорта РК и Национальным Олимпийским Комитетом РК будет вынесено решение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: