Когда приступят к возведению казахстанского "Диснейленда", рассказали в Kazakh Tourism - Новости | BNews

Когда приступят к возведению казахстанского "Диснейленда", рассказали в Kazakh Tourism

03 марта, 2018, 10:51 895 Алматинская область
Когда приступят к возведению казахстанского

Парк, который расположится в 40 км от Алматы, назовут "Хеппилэнд".

Строительство парка развлечений в Алматинской области начнется через два года, оповестил заместитель правления нацкомпании Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев, передает Sputnik.kz.

В ходе брифинга для дипломатического корпуса Дуйсенгалиев рассказал, что парк развлечений – одно из базовых проектов для развития туризма.

"В Казахстане ни одного подобного объекта нет. Мы считаем, что пришло время создавать такие объекты, но с другой спецификой. Мы хотим использовать идею по использованию традиционных персонажей казахской мифологии и сказок", — сказал Тимур Дуйсенгалиев.

Парк построят по современным трендам. В нем будут всеми узнаваемые персонажи, а также разные виды развлечений: SPA, гольф, тематические павильоны и другое.

"Хеппилэнд" будет похожим на "Диснейленд", который нацелен на семейный отдых, на детей. По проекту он находится в 40 км от Алматы, в направлении Капчагая. Есть уже инициатор проекта — это владелец сети Happylon", — добавил спикер.

Казахстанская сторона уже приступила к переговорам с инвесторами. Алматинская область предоставила земельный участок площадью около 190 га.

"Если проект будет реализован, то у Казахстана появится новая точка туристского притяжения, которая будет интересна не только казахстанским туристам, но, я думаю, и зарубежным. Если все пойдет, как мы запланировали, то вероятная реализация проекта начнется либо на следующий год, либо в течение ближайших двух лет", — заключил Дуйсенгалиев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: