Лучших отцов наградил акимат Семея

Написать нам
10 февраля, 2018, 10:15 941 ВКО
Лучших отцов наградил акимат Семея

Грамотами отдела образования города были отмечены 47 лучших отцов.

В Семее прошел слет лучших отцов, чьи дети учатся в школах или посещают детские сады. На мероприятии поднимали проблемные вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения, здоровьем семьи и профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, передает altaynews.kz.

"Сегодня мы впервые проводим городской слет отцов, которому предшествовала большая работа. В прошлом учебном году мы создали советы отцов и советы родительской общественности. И за месяц до городского слета был объявлен старт серии мероприятий в каждой школе, приглашая пап для участия в них. Это были и конкурсы, и спортивные соревнования, и различные тематические круглые столы и конференции, творческие выставки. (…) В последнее время появилась такая тенденция, когда папы стали больше вникать в вопросы воспитания своих детей", – сказала руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко.

Отцы поделились, как важно вести здоровый образ жизни и соблюдать режим правильного питания. Кроме того, уже сами отцы поделились друг с другом пусть не большим, но уже собственным опытом работы в школьном совете отцов.

"В 2017 году в Семее было зарегистрировано 66 фактов совершения преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В 2016 году таких фактов насчитывалось 67. Казалось бы, разница всего лишь в единице. Но за этими цифрами стоит судьба ребенка. В силу своей должности, я вхожу в состав членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Часто старшие дети, чьи родители, особенно матери-одиночки, не справляются с воспитанием детей или не могут заработать достаточно средств, берут на себя роль отцов. Мальчишки идут на «заработки». Именно так они называют воровство чужого имущества. И искренне удивляются, что их забота о семье на самом деле уголовно наказуемое деяние. Родители несут административную и даже уголовную ответственность за проступки своих детей. Мы должны заниматься воспитанием своих детей. (…) искренне рад, что нас, мужчин, привлекают в решение вопросов воспитания и образования", – отметил заместитель начальника местной полицейской службы УВД Семея, подполковник полиции Адильбек Ныгманов.

Учреждения образования Семея чествовали самых лучших отцов своих учеников и воспитанников. Награждение отцов было сразу по нескольким номинациям - "Лучшие председатели Совета отцов", "Данк сатi-многодетные отцы" и "Данк-сатi-отцы-одиночки". В отдельной номинации "Жумарт журек" награждались отцы, выступившие в качестве спонсоров для родной школы их детей. Всего грамотами отдела образования города были отмечены 47 лучших отцов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости