Четыре солнечные электростанции построят в Кызылординской области

05 декабря, 2018, 09:50 466 Кызылординская область
Четыре солнечные электростанции построят в Кызылординской области

Также в регионе планируется строительство ветровой электростанции. 

Х инвестиционный форум "Baikonyr Invest", посвященный развитию "зеленой" экономики проходит в Кызылорде, сообщается на сайте акимата Кызылорды.  

В ходе форума заместитель акима области Евгений Ким сообщил, что в регионе будут построены четыре солнечные электростанции мощностью 140 мВт. 

"Две солнечные электростанции будут построены в Кызылорде и в Жанакорганском районе компанией АО "HydroEnergy" (Болгария), еще одна – в Жалагашском районе  французской "Total Eren" и в Шиелийском районе совместно компаниями "Samruk Kazyna – United Green" и ООО "Авелар Солар Технолоджи" (Россия)", - пояснил заместитель акима.

Как отметил Евгений Ким, подготовка к строительству четырёх солнечных электростанций мощностью 140 мВт практически завершена.

"Все вопросы решены, земельные участки выделены и инфраструктура подведена. Как известно, Кызылординская область расположена в зоне высокой солнечной активности – более 3000 часов в год. Кроме того, мы планируем строительство ветровой электростанции", - добавил спикер.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Казахстан Филипп Мартинэ отметил, что компания "Total Eren" завершит работы по строительству электростанции в октябре 2019 года.

"Французская компания "Total Eren" взяла на себя обязательство совместно с казахстанскими партнерами развивать солнечную электростанцию в Жалагаше. Работы должны начаться в ближайшие недели и продолжаться до октября следующего года", - отметил Филипп Мартинэ.

Две электростанции будут построены болгарской компанией «Hydroenergy Company».

«С глубоким уважением отметим, что потенциальные инвесторы приезжают в Кызылорду для реализации своих проектов и мы видим стремление местных органов власти оправдать наши ожидания и создать все необходимые условия для реализации проектов в плане инфраструктуры, земли, технических условий», - отметил представитель компании «Hydroenergy Company» Антон Филев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!