Об угрозе подтопления в четырёх областях предупредили синоптики - Новости | BNews

Об угрозе подтопления в четырёх областях предупредили синоптики

01 марта, 2018, 14:09 753
Об угрозе подтопления в четырёх областях предупредили синоптики

В регионах возможны сильные осадки, что приведёт к интенсивному таянию снега.

На юге и юго-востоке Казахстана в ближайшие дни возможны подъемы уровня воды и подтопления, сообщает пресс-служба РГП "Казгидромет".

"3-4 марта текущего года по Кызылординской, 4 марта по Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областям ожидается выпадение осадков (дождь, снег), местами сильных, что приведёт к интенсивному таянию снега, ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек, формированию талового стока на равнинной территории и склонного стока на горных реках", - говорится в сообщении.  

В этой связи синоптики предупреждают о возможных подъёмах уровня воды и подтоплениях.

Как сообщалось ранее, в Алматинской области в нескольких населённых пунктах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за подтопления дворов эвакуировали около 1000 жителей.

Во всех районах формированиями местных исполнительных органов и силами ДЧС Алматинской области производится расчистка арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачка воды из подтопленных дворов.

Казахстанцы выкладывают в социальные сети видео и фото затопленных в результате паводков домов и улиц в Алматинской области. 

Также поступила информация, что селу Кумарык Жамбылской области при повышении количества поступающей талой воды также угрожает подтопление.

Несколько суток откачивают воду с улиц и дворов города Байконур, в котором отсутствует система стока талых вод.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: