Четверых радикалов осудили с начала года в Акмолинской области

17 октября, 2018, 18:01 503 Акмолинская область
Четверых радикалов осудили с начала года в Акмолинской области

На заседании антитеррористической комиссии обсудили реализацию госпрограммы  по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2018-2022 годы.

Участники встречи отмечали: работа госорганов по достижению целевых индикаторов программы недостаточно эффективна. В том числе и в Акмолинской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Ситуация характерна для семи областей, в том числе и нашей.  Хотя по итогам сентября число приверженцев радикальных взглядов снизилось на 30 человек, нельзя сказать, что это устойчивая тенденция", - сказал начальник облдепартамента КНБ РК Сандыбек Касенов.

С начала года в области осуждены 4 приверженца радикальных взглядов. В целом, на октябрь их численность составляет 704 человека, из них 9 - так называемые лидеры и активисты.

И если в ходе встречи подчёркивалась роль профилактики в борьбе с религиозным экстремизмом, то важна роль профессиональных теологов, а их в области всего 4. Члены комиссии предлагали увеличить число грантов на эту специальность, создать условия для работы и проживания в районах.

Одобренный региональный план мероприятий содержит и конкретные сроки исполнения, и ожидаемый эффект. Согласно ему, в регионе должны существенно снизиться террористические риски.

"Важно его исполнение. Качественное и надлежащее исполнение", -подчеркнул аким области Малик Мурзалин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: