Четверо полицейских погибли с начала года при исполнении служебного долга – МВД РК

14 сентября, 2018, 11:55 1308
Четверо полицейских погибли с начала года при исполнении служебного долга – МВД РК

Калмуханбет Касымов вновь акцентировал внимание общества на том, что подавляющее большинство полицейских – добросовестные люди, честно выполняющие свой служебный долг.

С начала года при исполнении служебного долга погибли 4 и получили ранения 84 сотрудника полиции. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам главы правоохранительного ведомства, министерством проводится мониторинг критических публикаций в СМИ. По каждой такой информации при выявлении серьёзных нарушений дисциплины и законности принимаются жёсткие меры реагирования вплоть до увольнения сотрудников. В текущем году по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволены около 600 сотрудников. В то же время Калмуханбет Касымов вновь акцентировал внимание общества на том, что подавляющее большинство полицейских – добросовестные люди, честно выполняющие свой служебный долг.

"За годы независимости, за добросовестный труд, отвагу и самоотверженность 1273 сотрудника полиции и Национальной гвардии удостоены государственных наград, к сожалению, 130 из них – посмертно. С начала года при исполнении служебного долга погибли 4 и получили ранения 84 сотрудника полиции. Естественно, подвиги наших героев невозможно в полной мере оценить никакими наградами. МВД, по мере возможностей, старается уделять внимание и оказывать посильную помощь семьям погибших сотрудников", - заявил спикер на брифинге в СЦК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: